Образцовый рибай стейк


Ингредиенты:

  • Крупный стейк, 1 шт.
  • Мельница с зеленым и розовым перцем, 1 шт.
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Розмарин, 1 веточка
  • Мелкая морская соль, по вкусу

Приготовление:

Выньте стейк из холодильника, положите на него листья розмарина и дайте прогреться до комнатной температуры.

За это время разогрейте гриль-сковороду до максимума и духовку до 200 градусов. Стейк нужно запекать на решетке, поэтому вам потребуется поддон для капающего сока.

Посыпьте стейк свежемолотым розовым и зеленым перцем и обмажьте небольшим количеством оливкового масла. Оставьте еще на 15 минут насытиться пряными ароматами. Листья розмарина удалите.

Специальными щипцами (если есть) положите стейк на сковороду и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороне. Не протыкайте вилкой! В конце обжарьте по периметру боковые части стейка по 20 секунд.

Затем запекайте стейк на гриль-решетке в хорошо разогретой духовке 7 минут. После этого выньте, положите на теплую тарелку, посолите и оставьте на 4 минуты.

Наслаждайтесь Вашим образцовым стейком!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *