Куриное филе в кляре


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Розмарин веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — опционально

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

Приготовление кляра.

Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.

Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).

В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.

Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.

Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.

Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.

Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово

Автор рецепта — Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *