Свиной стейк со сливовым соусом


Ингредиенты:

  • Соль, душистый перец, по вкусу
  • Розовый перец, щепотка
  • Сахар, 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, 0.5 ч.л.
  • Красный перец чили, 0.25 шт.
  • Вода, 0.5 стакана
  • Белое вино, 0.5 стакана
  • Бальзамический уксус, 1 ч.л.
  • Красные сливы, 6 шт.
  • Красный винный уксус, 1 ст.л.
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Молотая гвоздика, 0.5 ч.л.
  • Свежая мята, 2 веточки
  • Свежий розмарин, 1 веточка
  • Свежий тимьян, 2 веточки
  • Свиной стейк, 1 шт.

Приготовление:

Натрите свинину смесью оливкового масла, сухих пряностей и винного уксуса и оставьте в холодильнике на 1 час.

Обдайте кипятком сливы, снимите шкурку. Мелко нарежьте мякоть слив и перец чили. Разогрейте смесь вина и воды, добавьте мякоть слив, бальзамический уксус, молотый имбирь, сахар и варите до однородной массы. Измельчите.

Мясо достаньте, промокните салфеткой и обжарьте на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Затем еще раз по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте мясо на теплой тарелке с ароматным сливовым соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *