Спинка ягненка «А ля Нарбонез»


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Петрушка, 2 веточки
  • Сливочное масло, 30 г
  • Масло оливковое, 3 ст.л.
  • Белое сухое вино, 1 стакан
  • Оливки зеленые (без косточек), 200 г
  • Чеснок, 6 зубчиков
  • Грудинка свиная, 150 г
  • Лук репчатый (маленькие луковицы), 12 шт.
  • Ягненок (спинная часть), 800 г

Приготовление:

Перевяжите мясо ягненка бечевкой.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте мясо со всех сторон около 3 минут.

В кастрюльке растопите сливочное масло и припустите в нем маленькие луковицы в течение 5 минут вместе с чесноком и зелеными оливками.

Положите соус вокруг мяса. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте белое вино.

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и готовьте 20 минут, постоянно поливая соком.

Готовое мясо разрежьте на кусочки, положите на подогретое блюдо, полейте соком и посыпьте нарезанной петрушкой.

Подавайте с легким овощным гарниром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *