Фрикасе из курицы с овощами


Ингредиенты:

  • Ножки куриные, 4 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Помидор, 1 шт.
  • Перец сладкий красный, 1 шт.
  • Масло оливковое, 3 ст. л.
  • Мед, 1 ст. л.
  • Тимьян, по вкусу
  • Соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне ножки в течение нескольких минут до появления золотистой корочки, затем убавьте газ и готовьте еще 20 минут, периодически переворачивая мясо.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры и перец порежьте соломкой. Добавьте лук и зубчики чеснока к курице и готовьте 3–5 минут. Положите в сковороду оставшиеся овощи и мед, посолите и поперчите по вкусу, жарьте еще 5 минут. В конце приготовления приправьте блюдо листиками тимьяна.

Подавайте блюдо горячим!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *