Утиная грудка, запеченная с яблоком и клюквой


Ингредиенты:

  • Утиная грудка, 1 шт.
  • Вино красное, 50 мл
  • Розмарин сушеный, 0.25 ч. л.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Клюква, 2 ст. л.
  • Бульон, 250 мл
  • Соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Филе утиной грудки вымойте и обсушите, посолите и поперчите со всех сторон. Положите грудку кожей вниз в глубокую форму для запекания, налейте немного бульона и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте огонь до 150-160 градусов и готовьте мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.

Яблоко очистите и нарежьте дольками. Грудку переверните, выложите в форму яблоки и клюкву. Добавьте розмарин, влейте вино и оставшийся бульон. Тушите грудку еще 50-60 минут.

Подавайте с картофельными ньокки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *