Запеченная баранья корейка


Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить узбекскую шурпу. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом не менее вкусной запеченной бараньей корейки.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на ребрах — 500 г
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
  • Для панировки:
  • рубленная паприка — 1 ст. л.
  • сумах — 1 ст. л.
  • смесь 5 перцев — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • белок 1 яйца

Приготовление:

Почистите ребрышки корейки от мяса и заверните их в фольгу. Разогрейте масло с веточкой свежего розмарина и чесноком.

Выньте их из сковороды и обжарьте на ароматизованном масле корейку со всех сторон до образования румяной корочки.

Взбейте яичный белок в плотную пену, добавьте к нему специи и хорошо перемешайте. Плотно обваляйте мясо корейки панировкой.

Запекайте при температуре 180°C в течение 15-20 мин. Готовую корейку оставьте на 10 минут. Затем разрежьте ее на отдельные порции.

Как приготовить соус к запеченной корейке от Сергея Калинина.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *