Террин из печени и тыквы


Ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 60 мл
  • коньяк – 20 мл
  • тыква – 1 кг
  • масло – 40 мл
  • соль – 10 г
  • сухой розмарин – 3 г
  • сухой молотый чеснок – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г

Приготовление:

Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.

Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.

Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *