Свинина, фаршированная черносливом


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Сахар коричневый, 2 ст.л.
  • Горчица «Дижонская», 3 ст.л.
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Сельдерей, 2 стебля
  • Морковь, 2 шт
  • Чернослив, 150 г
  • Свинина (филе), 1 кг

Приготовление:

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

При помощи ножа для шпиговки сделайте надрез в центре филе и нафаршируйте мясо черносливом.

Морковь, сельдерей и лук крупно порежьте и выложите в жаропрочную форму. Сверху выложите мясо и посолите. Затем смажьте его смесью горчицы, измельченного чеснока, сахара и свежемолотого перца.

Запекайте 60-70 минут, затем накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Украсьте блюдо звездочками бадьяна.

Подавайте со свежими или запеченными овощами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *