Мясные пальчики (рулетики) с сыром и паприкой


Мясные пальчики — это блюдо, которое первым съедается за праздничным столом. Мясные рулетики можно делать с чем угодно: с грибами, сыром, зеленым луком и яйцом, салом и чесноком, черносливом…

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 700 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • черный перец — по вкусу
  • твердый сыр — 200 г
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими кусочками поперек волокон.

Хорошенько отбить.

Майонез смешать с молотым черным перцем, чесноком. Твердый сыр нарезать на тонкие полоски, болгарский перец – соломкой. Отбивную умеренно посолить с двух сторон, смазать соусом. На краешек битка выложить начинку: сыр и перец. Завернуть в рулетики и перевязать плотно ниткой.

Выложить пальчики на смазанный маслом противень. Запекайте рулетики до румяной корочки. Перед подачей нитку снять (Снимается очень легко и не влияет внешний вид).

Подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с гарниром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *