Запеченная курица с овощами


Ингредиенты:

  • Курица (бедрышки и ножки) — 1 кг
  • Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания.

Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.

Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.

Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут.

Остудите и подавайте со свежей петрушкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *