Куриные шашлычки от Винченцо Барба


Хорошей альтернативой классическому шашлыку от Игоря Мисевича будут куриные шашлычки от Винченцо Барба.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.
  • молоко – 200 мл
  • помидоры черри – 12 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • фенхель – 1 ч. л.

Приготовление:

Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте кубиками со сторонами размером 3 см. Залейте его молоком на несколько минут, а затем добавьте розмарин и фенхель. С помидоров удалите плодоножки, перец почистите от семян, нарежьте овощи на кубики со сторонами размером 3 см. Лук нарежьте кольцами. Мясо выньте из молока и просушите. Насадите шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде. С обоих концов каждой шпажки насадите помидоры. Смажьте шашлычки рафинированным подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и выложите на смазанную маслом решетку. Готовьте в течение 15 минут.

После приготовления положите на шашлычки немного сливочного масла и оставьте на 5 минут под фольгой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *