Свиная вырезка «Капрезе»


Вырезка, фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом будет прекрасным украшением праздничного стола. Близкие оценят кулинарные способности даже самой молодой и не совсем опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
  • Вяленые томаты — 100 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Базилик (листья) — 20 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Итальянские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.

Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.

Мясо отбить в тонкий пласт.

Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.

На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.

Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.

Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.

Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.

Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.

Острым ножом нарезать рулет на порции.

Автор рецепта: Ирина Царапкина


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *