Курица, запеченная в духовке


Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Бечевка для связывания

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Помойте и вытрите курицу бумажным полотенцем.

Обрежьте крылья, как показано на фото.

Отрежьте веревку длиной в три раза больше размеры курицы.

Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте веревку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.

Проденьте веревку вокруг ножек и скрестите концы веревки, как показано на фото.

Натяните веревку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.

Хорошо натяните веревку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий.

Всё, с бондажом тушки закончили. Курочка должна принять вот такую аккуратную плотную форму.

Посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до 190ᵒ С.

Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% моркови и 25% стеблей сельдерея. Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше — тем крупнее и толще.

Сбрызните противень растительным маслом, выложите мирпуа, сверху поставьте решетку и положите курицу. Если нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. На решетке или мирпуа курица прожаривается более равномерно.

Поставьте в разогретую духовку, время приготовления — от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки). Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *