Крылышки «Баффало»


Крылышки Баффало можно приготовить не только на мангале или гриле. Крылышки чудесно и вкусно приготовятся в духовке, особенно, если выложить мясо на решётку.

Мариновать крылья нужно не менее 2-3 часов, но если оставить мясо в маринаде на всю ночь, будет ещё вкуснее. Помимо традиционного соуса барбекю, для крылышек Баффало можно использовать овощной маринад, основанный на измельчённом болгарском перце, измельчённом луке, кетчупе и мёде. Но такой маринад при грилировании на углях пригорает, поэтому его лучше использовать для приготовления мяса в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 г куриных крылышек
  • 200 г кетчупа
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Табаско
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки тмина при желании

Приготовление:

Для приготовления соуса необходимо тщательно смешать в отдельной посуде все ингредиенты: кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус и тмин. Соус разделить на две части.

Куриные крылья вымыть и высушить бумажными полотенцами. Крылышки разделить на несколько частей, отбросив самую маленькую часть. Подготовленные крылышки замариновать в одной половите соуса и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Тем временем, противень для выпечки выстелить алюминиевой фольгой и установить в середину противня решётку для охлаждения выпечки. если такой решётки нет, можно обойтись и без неё. Замаринованные крылышки выложить на решётку установленную на противне или на противень смазанный растительным маслом. Оставшийся от маринада соус распределить на крылышки.

Выпекать крылышки в разогретой до 175 °C духовке около 30 минут до готовности. Во время приготовления крылышки следует один раз перевернуть и смазать соусом. готовые крылышки подавать с приготовленным соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *