Буженина в квасе


Ингредиенты:

  • Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г
  • Репчатый лук — 1 шт. средняя
  • Квас — 0,5 литра
  • Чёрный перец — 7–10 горошин
  • Лавровый лист — 3–4 шт.
  • Душистый перец — 7–10 горошин
  • Гвоздика — 7–10 звездочек
  • Чеснок — 1 головка хорошая
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо мариновать можно за двое суток. Я за сутки мариновала.

В керамическую посуду кусок свинины положила, кольцами лука его обложила, лавровый лист туда же, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила все квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место.

Через сутки мясо из маринада вынула, очистила от специй и лука и промокнула кухонным полотенцем.

Затем надрезала в виде решетки верх с жирком, натерла смесью давленого чеснока и соли со всех сторон, положила в форму для запекания.

К мясу положила, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла целые картофелины.

Подлила из маринада немного кваса, неплотно накрыла фольгой и отправила в духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Сочная буженина готова!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *