Котлета по-киевски (вариант №2)


Ингредиенты:

  • 1 шт. грудка куриная
  • 70 г масло сливочное
  • 40 г мука
  • 70 г хлеб белый (сухой, измельченный)
  • 1 шт. яйца куриные
  • 50 мл молоко коровье
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 300 мл масло растительное (для фритюра)
  • пара веточек зелень (для подачи)

Приготовление:

Вариантов приготовления котлеты по-киевски существует несколько: кто-то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто-то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома. Су-шеф ресторана «Монте-Карло» поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.

Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.

Положить внутренней стороной вверх.

Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка. В получившемся «листе» филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.

Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить. Важно не переусердствовать и не повредить филе. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

Укроп очень мелко порубить. Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить, поперчить. Тщательно размять до получения однородной массы. Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.

Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.

Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга. Завернуть еще в один «лист» куриного филе. Немного прижать «шов» котлеты.

Запанировать в муке.

Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.

Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить. В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари. Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.

Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.

Обвалять в сухарях.

Повторить дважды.

Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки. Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовую котлету по-киевски подавать с картофелем фри и зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*