Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами из говядины


Это исконно английское блюдо, это пропеченный кусок мяса в духовке. Его моно потушить в сковороде или поджарить на гриле. Прекраснейший вариант, чтобы побаловать домашних вкуснейшим мясом к ужину либо к праздничному застолью. В предоставленном рецепте вы найдете описание, как приготовить ростбиф с запеченным луком и шампиньонами с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядина
  • 5 штук лук
  • 300 грамм шампиньоны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Приготовление:

Проматываем мясной кусок нитью кухонной, натираем солью, перцем.

Прогреваем его, используя сковороду на максимальном огне, и после обжариваем со всех сторон. Все укладываем в форму для выпекания.

Половину грибов прожариваем на сковороде с маслом. Ссыпаем их в форму к мясу с четвертованным луком.

Отправляем выпекаться в духовку при температурном режиме 180 С минут 35-40.

Извлекаем мясо, покрываем фольгой и настаиваем минут 10. По прохождению времени разрезаем пластиками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*