Крученики с лесными грибами в сметанном соусе


Вкуснейшие свиные биточки, выполненные крученой формой, не останутся без должного внимания домашних, а вы соответственно без бесконечной похвалы за кулинарные старания. Грибы придадут блюду незабываемый аромат и нежность придадут сливки. Изучив предложенный рецепт, вы узнаете, как приготовить крученики с лесными грибами в сметанном соусе с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 600 грамм-свинина
  • 15 грамм-грибы
  • 400 мл-вода
  • 150 мл-сметана
  • 50 грамм-сыр
  • 1 штука-лук
  • 6 столовых ложек-масло растительное
  • 2 чайных ложки-крахмал
  • по вкусу-соль
  • по вкусу-перец

Приготовление:

Вливаем в грибочки накипяченной воды и настаиваем один час. После изымаем их, разрезаем на кусочки помельче, жидкость сохраняем.

В сковороде прогреваем ложки две масла растительного, сбрасываем лук и прожариваем до прозрачного состояния. Подсыпаем грибы, подсаливаем, прожариваем минуты три — четыре, удаляем с огня, остужаем.

Биточки отбиваем молотком, не оставляя разрывов. Натираем солью и перцем свежего помола.

Натираем сыр, всыпаем к грибам и тщательнейшим образом смешиваем. Делим начинку на шесть частей. Укладываем ее в центральной части битка, оставив свободными края, и плотно сворачиваем, укрепив зубочисткой.

В сковороде прогреваем масло растительное, укладываем крученики и всесторонне прожариваем. Подливаем третью часть жидкости грибной, сбрасываем огонь и тушим под крышкой минут 5-7.

По прохождению времени извлекаем крученики на тарелку, отправляем в местечко потеплее. Поливаем грибную жидкость в сковороду после прожарки и, максимально увеличив огонь, прокипятим. Изымаем шпажки из кручеников, подливаем сметану в грибной отвар, сбросив огонь и кипятим. Укладываем в получившийся соус крученики и пропариваем тщательнейшим образом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*