Куриные колбаски-рулетики с курагой


Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты:

  • грудки куриные филе – 4 шт. больших
  • соль, специи – по вкусу
  • курага – по 4-5 шт. на рулетик
  • шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
  • перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Приготовление:

Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

Через 45 минут мясо должно быть готово.

После остывания нарезать рулеты.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*