Стир-фрай из говядины и брокколи


Стир-фрай – это и способ приготовления, и название готового блюда. В Нью-Йорке стир-фрай готовят во многих закусочных, это простая и быстрая еда. Барбара рекомендует этот рецепт на те случаи, когда нужно быстро перекусить, но нет времени готовить. Ведь не покупать же полуфабрикаты и растворимую лапшу, в самом деле?

Ингредиенты:

  • 450 г нежирной говядины,
  • 450 г соцветий брокколи,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. свежего имбиря,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ч.л. рисового вина или сухого шерри,
  • 1 ч.л. коричневого сахара или мёда,
  • 100 мл куриного или овощного бульона,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим маринад для мяса: в большой миске смешайте половину соевого соуса, вино, половину крахмала и перец. Говядину нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в этой смеси около 10 минут. Поставьте на огонь 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. Когда вода закипит, подсолите, положите брокколи и варите 1 минуту. Воду слейте. В стакане смешайте 1 ложку крахмала с 1 ложкой воды.

Для соуса смешайте бульон, соевый соус, сахар, 2 ч.л. вина.

Нагрейте большую сковороду или вок, раскалите масло. Выложите мясо в один слой и жарьте около минуты. Переверните на другую сторону, добавьте давленый чеснок и тёртый имбирь и жарьте еще минуту до полного изменения цвета. Влейте соус, добавьте бланшированную брокколи, доведите до кипения, влейте растворённый крахмал и готовьте до загустения – около 30 секунд.

Стир-фрай из говядины можно подавать с варёным рисом или овощами.

Автор: Barb


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*