Говядина по-бургундски


Ингредиенты:

  • Говядина, филе — 1+1/2 кг
  • Вино — 1 бутылка
  • Бекон — 225 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь (маленькая) — 450 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.

Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.

Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Посолите и поперчите мясо.

Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:

сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.

Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).

Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.

Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Добавьте томатную пасту.

Хорошо перемешайте и дайте «побулькать» минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.

Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.

Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

Говядина по-бургундски готова!

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*