Острые шашлычки из курицы с овощами


В каждой семье есть свой любимый и проверенный рецепт шашлыков. Эрин из Вирджинии тоже готовит всегда по своему проверенному рецепту. Её шашлычки обладают остро-сладким вкусом, нежную и очень сочную структуру, готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных грудки

Маринад:

  • 0,3 чашки соевого соуса,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. тёртого имбиря,
  • 0,25 ч.л. кайенского перца

Овощи:

  • 2 цуккини – зелёный и желтый,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки кусочками по 3 см, смешайте для маринада все ингредиенты, маринуйте мясо в течении 2-8 часов. Если используете деревянные шпажки, замочите их за 30 минут в тёплой воде. Нанизывайте мясо на шампуры.

Овощи порежьте крупно, положите их в миску и полейте маслом, приправьте, перемешайте и тоже нанизайте на шампуры.

Подготовьте угли и обжаривайте по 5-8 минут шашлычки с каждой стороны. Куриная грудка с овощами приготовятся одновременно.

Автор: Erin


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*