Тефтели по-итальянски в духовке


Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана чесночных сухариков
  • 1/4 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока, выдавить
  • 2 столовых ложки свежей петрушки, мелко нарубить
  • соль и молотый перец
  • оливковое или подсолнечное масло

Для соуса:

  • 4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока нарубить
  • 1/4 стакана бульона или воды
  • 800 г томатов в собственном соку (или томатный соус)
  • 8-10 листьев базилика, нарубить
  • соль и молотый перец

Приготовление:

Сухарики взбейте в блендере до крошки. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув маслом. Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в большой миске.

Слепите небольшие шарики, можно использовать ложку для мороженого. Выложите шарики на противень, сверху сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Не переворачивайте. Через 15 минут увеличьте температуру 200 гадусов и выпекайте еще 5 минут или до хрустящей корочки.

Для соуса масло с чесноком нагрейте на среднем огне на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложите томаты (или соус), базилик, влейте бульон (или воду) , посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в соус шарики. Оставьте тушиться на 25 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*