Курица в молочно — чесночном соусе


Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.
  • лук крупный 1 шт.
  • молоко 400 мл.
  • чеснок 4 зубка
  • мука 3 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками

Лук порезать полукольцами

Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок

Посолить, поперчить

Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут

Залить молочной смесью, перемешать

Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая

В конце посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*