Котлетки под шубкой


Ингредиенты:

Фарш (из индейки) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г — 250 г)
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

1.Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
2.Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
3.Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
4.Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
5.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
6.В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
7.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
8.Сложить котлеты в форму.
9.Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды.
10.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
11.Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
12.Сверху сбрызнуть майонезом.
13.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *