Котлеты куриные с кукурузой и горошком


Разнообразить вкус куриных котлет можно добавлением в них консервированных или свежих овощей, от этого они станут ещё более нежными и сочными.

Продукты (выход 9шт.):
Филе куриных грудок – 400г
Консервированная кукуруза – 100г
Консервированный горошек – 100г
Репчатый лук – 100г
Сметана 20% жирности – 1 ст.л. с горкой
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 50г
Соль — примерно 1 ч.л.
Чёрный молотый перец – ¼ ч.л.
Молотая паприка – ½ ч.л.
Мука для панировки котлет

Приготовление:

Филе, репчатый лук и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, сметану, тертый сыр, консервированные овощи, соль, специи. Хорошенько вымесить фарш до однородного состояния. Формируем котлеты, слегка панируем в муке. Отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Уменьшаем огонь и немного томим под крышкой, чтобы котлеты стали пышными и окончательно приготовились.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *