Свиная корейка в винно-медовом соусе-маринаде


Вариант приготовления вкусного, сочного и ароматного мяса. В аромате присутствуют уловимые винно-медовые нотки, во вкусе легкая сладость и умеренная острота.

Продукты (на 4 порции):
Свиная корейка б/к – 600г
Чеснок – 3 зубчика
Мёд – 2 ст.л.
Сухое белое вино – 200мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Приправа для гриля (у меня «Американская» грубого помола) – 1ч.л.с горкой
Приправа для мяса «Смесь перцев» — 2/3 ч.л.
Соус «Worcestershire» — 4 ст.л.
Соль – по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить и отбить. Чеснок почистить, порезать пластинами. В глубокой миске приготовить соус-маринад — смешать вино, мёд, чеснок, соус, приправы. Тщательно размешать. Попробовать на вкус, при необходимости посолить. Куски мяса положить в маринад, перемешать руками, оставить мариноваться на 30 минут. Выложить мясо из маринада, дать стечь излишкам. Разогреть сковороду и обжарить мясо с 2-х сторон на оливковом масле , по 5 минут с каждой стороны. Остатки соуса-маринада вылить в сковородку с мясом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут. Подавать со свежими овощами, рисом, пастой из твёрдых сортов пшеницы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *