Куриные фрикадельки с моцареллой


Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 г пармезана или аналогичного терочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 24 шарика мини-моцареллы
  • 2 ст.л. муки

Для соуса:

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*