Котлеты из сазана


Рецепт сочных и очень нежных рыбных котлет из сазана. Котлеты получаются замечательно вкусными. Те, кто пробуют их впервые, не сразу понимают, что перед ними котлета из рыбы, а не из мяса или птицы. Запах рыбы как таковой, практически отсутствует.

Продукты (выход 9 шт. крупного размера):
фарш из филе сазана — 500г
беконная свинина – 150г
репчатый лук – 130-150г
булка – 70г
молоко для замачивания булки – 70-100мл
яйцо куриное- 1 шт.
соль — примерно 1 ч.л.
чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
сухая зелень укропа – ½-1ч.л.
растительное масло для жарки котлет
мука для обвалки котлет — от 2 ст.л.

Приготовление:
Булку замачиваем в молоке, чистим лук , измельчаем с помощью измельчителя вместе со свининой (либо прокручиваем с помощью мясорубки). В фарш из филе сазана добавляем булку, измельчённый лук со свининой, яйцо. Фарш солим, добавляем специи. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой до полной готовности котлет.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *