Куриная печень с грибами в сметане


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Печень куриная 500 г
  • Сметана 150 мл
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Вода 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 70 г

Приготовление:

Сливочное масло кладем на горячую сковороду. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут. В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут. Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки. А можно сделать и так. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится. Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *