Тушеные говяжьи щеки с овощами


Ингредиенты:

  • 2 говяжьи щеки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 палочка сельдерея
  • 4 веточки тимьяна
  • Головка чеснока (разрезанная пополам)
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 л мясного или куриного бульона
  • 12 горошин черного перца
  • Оливковое масло
  • 2 ст. ложки томата
  • 2 ч. ложка бальзамик уксуса
  • 2 ч. ложки соуса Вустершир
  • Соль и черный перец

Приготовление:

С говяжьих щек срезаем лишний жир. Затем разрезаем каждую щеку пополам. Приправляем солью и черным перцем. Нагреваем 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле и обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем и отставляем в сторону.

Закладываем чеснок вместе с нарезанными овощами и добавляем еще немного оливкового масла, если это необходимо. Готовим, пока овощи не станут золотистыми. Добавляем тимьян с перцем и хорошо перемешиваем. Когда все овощи станут золотистыми, добавляем томатную пасту и готовим в течение 2 минут.

Вливаем красное вино, перемешиваем и готовим до уменьшения жидкости около 12-14 минут.

Кладем говяжьи щеки обратно в кастрюлю и вливаем куриный бульон. Доводим до кипения и накрываем пергаментной бумагой. Готовим на очень слабом огне примерно полтора или два часа. В конце добавляем бальзамический уксус и соус Вустершир.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *