Курица в соусе piri-piri


Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri — острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.

По мотивам рецепта Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 10шт (или голени, бедрышки) — весом около 700гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 2ст.л. + для смазывания сковороды
  • чили-перец — 1шт
  • красный лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1 лимона
  • белый винный уксус — 2ст.л.
  • сушеная паприка — 1ч.л.
  • базилик — 1 пучок.

Приготовление:

Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.

Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.

Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.

В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.

Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).

Запекать при 200градС в течение 10-12минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *