Куриное филе с грибами в сметанном соусе


Превосходное блюдо в нежнейшем соусе, которое непременно всем понравится!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 600-800 г,
  • грибы(можно взять любые) — 300 г,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • сметана — 200 г.,
  • вода — 200-300 мл(примерно 1 стакан),
  • соль и любые специи по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте курицу, очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками, грибы нарежьте дольками, если они крупные или оставьте так (если Вы брали, к примеру, мелкие опята.

Натрите на тёрке морковь и порубите лук.

Чашу мультиварки основательно смажьте маслом, затем выложите в неё подготовленные ингредиенты.

Выберите программу «Жарка/выпечка», оставьте на 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте сметану, воду, соль и специи. Выберите программу «Тушение», оставьте на 30-40 минут (до окончания режима).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *