Куриная печень под сырной шубой


Это необыкновенно вкусное блюдо! Печень, приготовленная таким образом, получается нежнейшей и просто тает во рту. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр — 100 г;
  • мука — 2-3 ст.л.,
  • соль,
  • перец черный молотый (по щепотке),
  • сливки — 200 мл (можно заменить молоком),
  • растительное масло, зелень.

Приготовление:

В муку добавить соль и перец, перемешать.

Печень помыть, обсушить. Обвалять в подготовленной муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить немного до румяной корочки с двух сторон (3-4 мин) и добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь.

Обжарить все вместе минут 5-6 и влить сливки.

Тушить еще минут 5, посолить и поперчить (если нужно), засыпать натертым сыром. Не мешать.

Накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Выключить газ и пусть печень постоит минут 8-10 (даже желательно накрыть сковороду чем-то теплым). Печень получается необыкновенная, вкусная, нежная. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*