Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом


Ингредиенты:

  • Утка весом 2 кг — 1 шт
  • Капуста — 2 кг
  • Помидоры — 400 г
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • Соус:
  • Брусника — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук.

Натереть морковь на средней терке.

Нарезать кубиками помидоры.

Мелко нарезать капусту — вручную или в комбайне.

Нарезать утку небольшими кусочками.

Обжарить лук в казане или в кастрюле.

Добавить морковь и слегка обжарить.

Добавить утку и обжарить.

Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.

Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и тушить 45 минут на среднем огне.

За 15 минут до готовности можно добавить веточки тимьяна.

Для соуса — положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.

Размешать крахмал в 50 мл воды.

Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.

Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *