Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе


Ингредиенты:

  • 1 кг перекрученной куриной грудки
  • 1 луковица, мелко нарубить
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана рубленной петрушки
  • 30 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • 110 г тертой моцареллы
  • 950 г томат-пасты

Приготовление:

В миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, 1/4 сухарей, петрушкой, пармезаном, солью и перцем. Остальные сухари выложите в тарелку. Слепите шарики, обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

В большую кастрюлю вылейте томат-пасту и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, затем выложите туда испеченные шарики и оставьте на огне на 30 минут тушиться под крышкой. При подаче присыпьте тертой моцареллой, также можно поставить под бройлер, чтобы сыр расплавился.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*