Свинина под соусом


Ингредиенты:

  • свинина 500-600 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль,перец молотый

Для соуса:

  • молоко 2 стак.
  • масло слив. 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки,обжарить на сковороде.Дать немного зарумянится,добавить соль,перец.На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.

Помидоры нарезать тонко кружками. Приготовить соус.В кастрюле подогреть молоко(не кипятить).На сковороде растопить масло,убавить огонь.Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков.Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,перец.Соус готов.

Далее в форму для запекания выкладываем слоями.Нижний слой помидоры (посолить),далее не толстый слой соуса,далее свинина,соус,лук,соус.

Запекать в духовке до зарумянивания. У меня запекалось 35 мин.

Посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *