Котлеты по-киевски (упрощённая версия)


Упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
  • лимонный сок
  • 1 ст. л. «Вегеты» (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
  • мука,
  • яйца,
  • панировочные сухари,
  • чёрный молотый перец, соль,
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Взбить сливочное масло с зеленью, «Вегетой» и чёрным перцем.

Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.

На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.

Свернуть филе в виде рулета.

Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*