Куриный шашлык «Кучерявый»


Ингредиенты:

  • 1 кг. филе куриной грудки
  • 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • приправа для курицы
  • приправа из смеси трав
  • перец
  • соль
  • 0,5 ст. воды (комнатной температуры)
  • 3-5 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.

Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.

Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).

Куриное мясо посолить,поперчить.

Положить несколько кусочков грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.

Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.

Эти части нанизать на деревянные шпажки.

Приготовить маринад.

Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.

Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.

Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.

Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*