Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 г
  • 1 лайм1 небольшой апельсин
  • 2 зубка чеснока
  • 1 стол. ложка горчицы
  • Молотая паприка
  • Перец черный молотый
  • 1 стол. л. оливкового масла
  • 1 стол. л. меда
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад:

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.

Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.

Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*