Маринованный язык


Ингредиенты:

  • на один телячий язык весом около 500 гр.
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • свежий молотый черный перец
  • базилик
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.

Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.

Маринад должен получиться кисло-сладкий.

Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.

Отправить на ночь в холодильник.

Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Комментарии:

Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.

В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.

Автор farhai_n


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*