Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях


Ингредиенты:

  • оливковое или каноловое масло
  • 4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
  • 560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.

Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*