Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса


Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

  • 400 гр. колбаски (куриные охлажденные)
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. помидоры
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 долька чеснок
  • 1 веточка петрушка
  • 1 веточка укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка перец (острый красный)
  • 1 щепотка перец (черный молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 10-12 минут, зависит от сорта корнеплода.

Если охлажденные колбаски отправить сразу в горячее масло, то натуральная оболочка сразу лопнет. Это повлияет не только на красоту блюда, но и на вкусовые качества, из мясного фарша уйдет много влаги, и он не будет сочным. Поэтому в сковороду сначала вливаем воду (100-120 мл), добавляем растительное масло (2 ст.л.) и затем выкладываем колбаски.

Ставим на средний огонь, накрываем и варим с одной стороны 5 минут.

Переворачиваем полуфабрикат на другую сторону и варим еще под крышкой 5 минут. Чтобы получились полоски, как на гриле, можно воспользоваться сковородой-гриль.

Затем жарим 5 минут, не накрывая, переворачиваем и готовим другую сторону такое же время. Общее время приготовления полуфабриката составит 20 минут.

Параллельно готовим соус Сальса. В ступку отправляем мелко нарезанные листики петрушки, измельченную дольку чеснока, добавляем соль (1 щепотка), масло (1 ст.л.), молотые черный и острый красный перцы.

Хорошо все перетираем и заправка для соуса готова.

Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко. Отправляем все в ступку.

Хорошо перемешиваем и соус Сальса готов.

Румяные куриные колбаски на сковороде снимаем с огня, перекладываем на большие тарелки (по 2 шт.), добавляем рядом вареный горячий картофель, посыпаем его нарезанным укропом, выкладываем соус Сальса (по ½ части) и сразу подаем с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!

 

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить любые охлажденные колбаски из свинины и говядины, но время приготовления увеличится на 10-12 минут.
  • К такому основному блюду на гарнир отлично еще подойдут обжаренные грибы (вешенка, шампиньоны), кабачки и баклажаны.
  • Вместо соуса Сальса можно приготовить легкий овощной салатик из помидор, огурцов и листьев салата.
  • К жареным колбаскам отлично подходят кетчупы для шашлыка, гриля и соус Барбекю.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*