Кролик в желе от Жиля Анженье


Абсолютный восторг у всех гостей. Обязательно! И он такой праздничный, прямо сразу хочется петь. Он теперь у меня каждый Новый год на столе. Расскажу очень подробно, хочу, чтобы вы поняли сам принцип, он абсолютно универсальный – прекрасно и с курицей, и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты: (на 10 порций)

  • Кролик – 1,2 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Запеченный или консервированный перец – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Порей – 1 шт.
  • Маринованные корнишоны – 10 шт.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Эстрагон – 2 веточки
  • Желатин – 15 листов
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Морская соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сварите бульон: Гвоздику воткните в луковицу, кролика разрубите на 3-4 части и залейте холодной водой (!) водой так, чтобы мясо покрылось на 3 см. Положите луковицу, порей, очищенную морковь, чуть посолите и поперчите, варите на слабом огне 2 часа, снимая пену. Кролик должен стать очень мягким. Бульон готов! Выложите морковь и нарежьте мелкими кубиками (1*1см). Мясо аккуратно отделите от костей, разберите на волокна. Луковицу и порей выбросите.

Мелко порубите зелень, корнишоны, перцы. Бережно перемешайте с мясом, послите и поперчите по вкусу.

Форму, слегка смоченную водой, чтобы прилипала, выложите пищевую пленку с хорошим запасом по краям и разравняйте с помощью кухонного полотенца.

Очень нежно – не утрамбовывая, выложите мясо-овощную смесь в форму, она должна лежать максимально рыхло, тогда она будет равномерно распределена по всей толщине нашего заливного.

В холодной воде замочите желатин, когда набухнет, хорошо отожмите и распустите в 1л бульона, разогретого до горячего состояния, помешивая. Щедро посолите и поперчите. Низкая температура и желатин в готовом желе приглушает вкус. Все надо слегка пересолить и переперчить, не обязательно, но желательно.

Дайте остыть бульону до теплого состояния, осторожно залейте мясо и овощи, удобно будет сделать через воронку, которую воткнете в стенки формы. Накройте заливное пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания.

Кролик в желе готов!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *