Тефтели в томате


Вам потребуется:

— 500 г мяса (мякоть)
— 100 г зеленого лука или 1 репчатый лук
— 1/2 стакана томат-пасты
— 100 г белого хлеба
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1 стакан мясного бульона
— специи
— зелень петрушки

Приготовление:

Приготовьте мясной фарш, добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешайте. Затем скатайте из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обваляйте их в муке и со всех сторон обжарьте в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте томат-пасту, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправьте солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *