Открытый мясной пирог


Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Пирог вкусен и горячий, и холодный.

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля
200 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла,
Соль

Для начинки:
500 гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
Соль
Перец
Немного тертого сыра

Приготовление:
1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Затем воду слить, картофель размять. 3.Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
4.Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
5.Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем.
6.Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
7.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
8.Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *