Открытый мясной пирог


Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Пирог вкусен и горячий, и холодный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла,
  • Соль

Для начинки:

  • 500 гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • Соль
  • Перец
  • Немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*