Свиная вырезка в соусе из меда и горчицы


Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, обсушить, посолить и поперчить.

Для приготовления соуса смешать в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок, мед, зернистую горчицу и оливковое масло. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в соус, также добавить немного соли и черного молотого перца (лучше использовать свежемолотый перец).

Свиную вырезку выложить на небольшой противень или в другую жаропрочную емкость, полить сверху соусом из меда и зернистой горчицы, накрыть фольгой (или крышкой) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, затем фольгу снять и готовить в духовке еще в течение 20-25 минут, периодически поливая стекающим соусом из меда с горчицей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*