Пряная курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:
— 1,2 кг куриных бедер
— 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
— 80 мл (1/3 ст.) меда
— 2 ч л оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 2 ч.л. сушеного кориандра
— 1 ч.л. сушеной зиры
— 1 ч.л. куркумы
— 1 апельсин, порезать колечками
— Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление:
1. Положить курицу в жаропрочную форму.
2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе.
3. Приправить солью и перцем.
4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
5. Разогреть духовку до 180°C.
6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *