Ребрышки с соусом чимичурри


Свиные ребрышки станут главным деликатесом пикника, если они приготовлены с ароматным аргентинским соусом чимичурри! Так утверждает шеф-повар Эктор Хименес-Браво, который решил доказать Сергею Калинину, что он лучше приготовит аргентинские ребрышки чимичурри.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг

Для сухой смеси чимичурри:

  • Орегано свежий – 4 листка
  • Перец чили – 0,5 стручка
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Пиво темное – 1 л
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Тимьян – 1-2 веточки

Для соуса чимичурри:

  • Петрушка свежая —1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • Чили-хлопья – 0,5 ч. л.
  • Лук-шалот – 2-3 шт.

Приготовление:

Разрезать вдоль косточек 3-4 ребрышка. В ступке смешать нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец-чили.

Добавить разогретое масло и перемешать. Натереть ребрышки сухой смесью чимичурри. Добавить пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Мариновать 20 минут.

Жарить на открытом огне до хрустящей корочки, подавать с соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *